Птица

Михаил Шиверов
Высоко парила птица,
Рядом с солнцем пролетая,
Опалила крылья птица,
И упала, погибая.
И могла б она разбиться,
На земле конец встречая,
Как судьбы венец сулил.
Если бы  не ястреб – птица,
Низко в небе пролетая,
Её в лапы не схватил.