Слезы... По разогретой земле...

Юлианна Николаус
Слезы...По разогретой земле,
По деревьям, по листьям...
Эти слезы тоску вызывают во мне,
Горько...Чертовы мысли...

Так мучают, было иль нет?...
Будет, но вряд ли случится,
Такой нереальный запутанный след,
А дождь все идет, все струится...

И сердце под ребрами, глубоко
Замедляет свой бег и не бьется...
А он, раздавивший меня каблуком
На это лишь усмехнется....

Умой меня, дождь, от забот унеси...
Покажи, как на небе бывает...
Об избавленье проси - не проси...
Только дождь все обиды смывает.