Звёзды августа

Людмила Нагорная
Ярки, льдисты и огромны
Звёзды августа над нами -
В небе низком, в небе тёмном,
Словно искры на вуали.

Осторожны мои взгляды,
Отрешённы твои речи...
Нежной вкрадчивой прохладой
Дышит вечер первой встречи.

Рук движенье, лиц сближенье,
Как замедленная съёмка,
И звучит прикосновенье
Нотой нежной и негромкой...