О молитве

Галина Сибирская
Русь Святая, храни Веру Православную!

О  МОЛИТВЕ

Живи с молитвою и в радости, и в горе,
Она спасает нас на суше и на море,
Она невидимо с Творцом соединяет,
И Бог нам помощь непременно посылает.

Молитва так же нам нужна, как телу пища;
Хоть и богат ты, но без Бога, словно нищий, –
Несчастный, маленький и жалкий, и слепой, –
А вдруг уж завтра ты расстанешься с душой?

Мы на земле должны не только лишь трудиться,
Но и любить – людей и Бога, и молиться;
Смотри, – как птица, – и гнездо для деток вьет,
И высоко летает в небе, и поет.

Молитва сердцу принесет успокоенье,
Уму принять поможет верное решенье,
Легко с молитвою управятся дела;
Молитва – щит и ограждение от зла.

Живи с молитвою и в радости, и в горе,
Молитва матери достанет со дна моря,
И всем просящим помощь Бог всегда пошлет,
Ведь Он от нас молитвы только ждет.

                Сентябрь 2005г.




Храни Вас Бог!