Родной край

Галина Сибирская
Русь Святая, храни Веру Православную!

РОДНОЙ  КРАЙ

 
Край суровый и могучий,
Край, где горные есть кручи,
Свод небес в степи высокий,
И простор тайги широкий.

Край, где сильная река
Раздвигает берега,
Устремляется на север
И зовется Енисеем.

Где над Красным ее Яром
Вырос город Божьим даром,
Красноярск родной любимый
Протянулся лентой длинной.

Где «Столбы» как кто рукою
Положил вдоль над рекою,
Они в небо вверх взметнулись
И души нашей коснулись.

Нет того, кто их не любит,
К ним всегда дорога будет,
Красным летом утром росным
И зимою днем морозным.

Много есть чудесных мест,
Но всего важнее крест
Над часовней святой девы,
Мученицы Параскевы.

Он над городом сияет,
Дух любви в людей вселяет,
Обращает к небесам,
Призывает в Божий храм.

Благовещенский собор
Выше всех окрестных гор,
В нем в сердца благою вестью
Входит свет Христа небесный.

Храм Архангела святого
В Красноярске самый новый,
Тот, чье имя «Кто как Бог»,
В нем дает нам свой Покров.

Благодатный и святой,
Он Божественной рукой
Простирается над нами,
И в Покровском нашем храме

Его держит Божья Мать,
И святая благодать
Город наш от бед спасает,
Силой Божьей защищает.

Силой Троицы Святой,
В честь Нее и храм большой,
Что в Покровке на горе,
Ранним утром на заре

Призывает нас на службу
Колокольным звоном дружным,
И кто слышит, тот приходит,
Царство Божье в нем находит.

В Красноярске храмов много,
В каждом славят имя Бога,
Прославляются святые,
Все они нам, как родные.

Мало, кто из нас не знает
Про святого Николая,
Его свет через века
Принял наш святой Лука.

Он служил в Никольском храме,
И он ближе всех нам с вами,
Пусть же будет всегда слитной
За наш край к нему молитва.

Когда люди понимают,
Что святые охраняют
Край и город, и село,
Тогда прочь уходит зло.

Мир тогда среди людей,
Вера крепнет, и сильней
Дух народа и страны,
И непобедимы мы.

Красноярский край родной,
Ты всегда в душе со мной,
Травы сочные полян
И отроги гор Саян.

Горных речек шивера
И на море катера,
Камни черные в степи,
Долгие часы в пути.

Мне всегда расстаться жалко
С моей славной Ветлужанкой,
Здесь живут мои друзья,
Здесь любимая семья.

И высокий белый храм
Крест возносит к небесам,
В своем сердце сохраню
Я любовь к нему свою.

Декабрь 2003

Во Славу Божию!