Свет твоей жизни

Галина Сибирская
Русь Святая, храни Веру Православную!
Посвящается послушнице Людмиле

СВЕТ   ТВОЕЙ   ЖИЗНИ

 
Ты помнишь, Людмила, как Бог прикоснулся
К душе твоей там, где кресты,
И ласковым светом Своим улыбнулся,
И духом воспрянула ты.

И жизнь засверкала вдруг яркими красками,
Как улица после дождя,
И то, что быть может, казалось нам сказками,
Вошло в твою жизнь навсегда.

Христа приняла всей душой, без сомнения,
И крест стало легче нести,
Ты смело идешь по дороге спасения,
Но будь осторожна в пути.

Учись совмещать в себе кротость от голубя
И мудрость той самой змеи,
Которая жертвует телом, но голову
Хранит для спасенья души.

У каждого будет своя Гефсимания,
Голгофа нас ждет впереди,
Но если кто хочет избегнуть страдания,
То он заблудился в пути.

Как быть нам, как выжить в эпоху антихриста?
Для нас нет вопроса важней,
Но Бог не оставит того, кто так искренне
Идет за Ним в жизни своей.

Молись и проси для души лишь спасения,
А тело от нас не уйдет,
Оно, как одежда для нас к воскресению,
В шкафу полежит, подождет.

Молись и к Софии, Премудрости Божией
И матери трех дочерей,
Она за их жизнь, несомненно, тревожилась,
Но только за души сильней.

И сердце ее материнское дрогнуло,
Когда повели их на казнь,
Но вера, что жизнь существует загробная,
Ей силы дала не упасть.

В горниле страданий испытанной верой
Блаженную жизнь обрели,
Их подвиг для нас будет вечным примером
Святой христианской любви.

Не той малодушной и самонадеянной,
Где Бога, как будто и нет,
А к Господу нашему с полным доверием,
Ведь Он лишь спасает от бед.

И если мы Бога возлюбим превыше
Всего, даже наших детей,
Он Сам их спасет Своей силою вышней
Для жизни блаженной Своей.

Он Сам их укроет, Он их не оставит,
Он любит их больше, чем мы,
А то, что теперь тебя сильно печалит,
На Бога ты все возложи.
 

Сентябрь, 2003 г.

Храни Вас Бог!