Свет истины

Галина Сибирская
Русь Святая, храни Веру Православную!

«Душам благочестивым и простым легко избежать заблуждения и найти истину, ибо как только обратятся к источнику Божественного Предания Церкви, заблуждение исчезнет» (Св. Киприан Карфагенский)
               
СВЕТ  ИСТИНЫ

О вере много разных есть понятий,
Но как найти путь к истине прямой?
Искал ее когда-то и Игнатий,
Известный православным как святой.

Не находил ее в католицизме,
Превозношением тот, гордостью дышал,
И не увидел он ее в протестантизме,
Который сам свое учение создал.

С мольбой в душе Игнатий к Богу обратился:
«О, Боже Милостивый, путь мне укажи!»
И он, как мысль благая, в сердце появился:
«Святых Отцов – источник веры – изучи.

Их святость верности их Богу есть порука,
Их избери в руководители себе,
Единство чудное в них от Святого Духа, –
Как свет единый разных звезд идет к земле.

Как белоснежные суда под парусами,
К единой цели, – к одной пристани спешат,
Так и творения Отцов под небесами
Единой верой их апостольской звучат.

Их изучай, их постигай,» – мысль говорила
И стала в сердце путеводною звездой,
И только в них душа ответы находила,
И к Богу верный путь, – понятный и простой.
               
                Февраль 2005г.

«Единственный путь к спасению, –  последование неуклонное наставлениям Святых Отцов».(Св. Игнатий (Брянчанинов)

«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим».(2 Фес. 2.15)

Святителю отче Игнатие, моли Бога о нас!