Таллинн

Ната Ефимова
Старинные крыши в зелёной оправе,      
Вздох улочек узких стремится к управе,         
У стен крепостных остроглазые башни   
Застыли, как в кадре застыл день вчерашний!    
А нынче, кафешек мозаичных пятна
Мазками цветными  струятся с асфальта
В тень старых соборов, церквушек и шпилей-
Смешение красок, столетий и стилей.