Глупое сердце

Птица Белая
В гавани старой, заброшенной
Тихо ржавеет сознание,
Якорем водит по донышку,
Мучая медленный ил,
Мелких страстей злое крошево
На'долго спрятав в изгнании -
В трюме, подальше от солнышка.
Как же он много вместил!

Славно корыто поплавало,
Хоть управлялось невежами,
Видело воды глубокие,
Дивные земли вокруг...
Может быть, в пику всем правилам,
Сердце открытое, нежное,
Только слегка недалёкое -
Хлам этот выкупит вдруг?

Вынет однажды нечаянно,
Из заточения выскоблит
Глупое сердце столетнюю,
Заплесневелую страсть,
Вытрясет скоро отчаянье,
Смоет, где горем замызгали, -
Да и на солнышко летнее.
Лишь бы ему не пропасть.


27.06.2009