Русь моя!

Охреноплондий
Русь моя! Царица терпеливая!
Пленница под бездной голубой!
- Никогда не будешь Ты счастливая!
- Никогда не стать Тебе Собой!

Будучи с Царём и Богом венчаной,
Но Хозяев Новых повидав...
Стала Ты - дешевой падшей женщиной,
За бесценок - честь свою отдав!

Стала Ты - чужая да бесплодная,
...Беззащитна, немощна, пуста...
- Никогда не станешь Ты свободная!
- Никогда не будешь Ты - чиста!