Мышонок

Вероника Мун
Мышонок, серый человек,
Вот посадить бы тебя в банку!
И раз за день кидая сыр,
Обрисовать жестоко в рамку!
Умерив пыл всё-всё сказать,
И выбросить закрыв под воду,
Чтобы понять и осознать,
Ты мог тогда, что есть свобода.
Ну разве я ещё люблю?
Мне кроме злобы, что осталось?
В твоё я сердце не стучу,
Уже не надо, я сломалась.