Дождливый вечер

Валео Кос
Дождь заплакал сегодня над завтрашним днём.
Но не будем в обиде на пасмурный вечер.
Может быть, мы с тобой лишь добром помянём
Дождь, что плачет сегодня о завтрашней встрече.

Отражает карниз капель звон и галдёж,
Дождь на хрупких ногах месит глину и слякоть...
Он идёт и идёт... Значит, ты не придёшь...
Может быть, мне поэтому хочется плакать?..