Зоопарк

Ева Перова
Обещали папа с мамой
В зоопарк нас отвезти,
Но велели нам с сестренкой
Хорошо себя вести.

Мы, конечно, слово дали,
Слушаться пообещали,
И попали, наконец,
В парк зверей, к ним во дворец.

Объясняет мама деткам:
«Звери все сидя по клеткам.
Это лев – он царь зверей,
Всех красивей и смелей.

Это – черная  пантера,
Она знает все манеры.
Здесь живет большой медведь»-
И мы как начали реветь.

Большая шея у жирафа,
Побольше маминого шкафа.
Смотри, какой большой живот!
Наверно, это – бегемот.

А почему все разбежались?
Они верблюда испугались.
И мы в сторонку отбежим,
Пускай верблюд лежит один.

Мы слона узнаем сами,
Он с огромными ушами,
И хобот длинный у него.
Но, слоник спит, скорей всего.

Мы всё прошли, всех посмотрели,
Слона увидеть не успели.
А значит, повод есть у нас
Сюда приехать ещё раз!