Около футбола. Юрий Балинов

Арина-Нн
Футбол! Сколько боли!
А знаете ль вы
О пользе в футболе
Пустой головы?

Искали кумиров, -
Того, кто ловчей, -
На древних турнирах
Посредством мечей.

Немного веселого:
Взвизгивал меч -
И круглые головы
Падали с плеч.

Не знать бы заботы,
Но в день роковой
Попался вдруг кто-то
С пустой головой.

Пустая в надежде
Совсем не пропасть
Подпрыгнула прежде,
Чем вовсе упасть.

А зрители: "Бис!"
Кричат..."хохмачи".
Вот так родились
На свете мячи.

Гляжу в мир смущенно,
Грызет меня червь:
Эх, сколько еще
Можно сделать мячей!