Умчались годы...

Валерий Цыбуленко
...умчались годы вдаль
куда быстрей трамвая
их оседлали те
кто ездить недурак
и грустно сознавать -
я всё ещё в ТОМ мае
в колоннах простаков
печатаю свой шаг

Я сам себе избрал
Неволюшку в попутчицы
сквозь пальцы пропустив
пустых деяний дни
и вот теперь молюсь:
- Не озвереть
              не ссучиться!
А в остальном Господь
надеюсь сохранит!

Мой арестантский быт
куёт во мне привычки
которых раньше сам
боялся как огня
но то что за весь срок
не обзавёлся кличкой
благодаренье Тем
кто дома ждёт меня !

Что либо изменить
сегодня не получится
да и устал считать
растраченные дни
лишь об одном пекусь -
не озвереть
         не ссучиться
а в остальном Господь
я верю сохранит !

Насильник
           Хулиган
Убийца да Развратник
грызут срока до льгот
с нуля объект столбя
нас обезличил вмиг
казённый куцый ватник
в сердечных закромах
сплошные "отрубЯ"

на всех одна беда
от боли пальцы крючатся
бесцветный дикий взгляд
не светится мечтой
Мой дед ещё тебя
неволюшка - разлучница
в тридцатом измерял
колымскою верстой!

Таёжный мёрзлый грунт
проткнуть бетонной сваей
доверил мне судья
от имени страны
Сторожевой кобель
охрип уже от лая
а норовит чуть что
вцепиться со спины

И верится тогда
что суждено так мучиться
и год
       и три
               и пять
и до скончанья лет
А там недалеко
до "озвереть и ссучиться"
ведь коль и сущ Господь
то на беду он слеп !..