Солнечная песенка

Сергей Путник
Солнце над головой!
Жарко! Палящий зной!
Песенку о тепле
Тихо спою тебе.
Знаю я, что у вас
Дождик идёт сейчас.
Но через пять минут
Тучи все убегут.

Ты у меня одна
Ласкова и умна.
Чувствую я тебя
Как самого себя.
Нежный и яркий свет
Сердцем моим согрет:
Выгляни из-за туч
Солнца скорее луч!

Чудо случится пусть.
Тучи рассеются. Грусть
Выльется из души
В рифму? Ну в камыши!
Хочешь люби других,
Ярких и озорных.
Шлю я своё тепло,
Чтобы любить светло!


адрес рисунка http://ivanpobeda.ru/photos/talks/leto2008/sun2.jpg