Роберт Геррик. N-249. Число ДВА

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик.

N-249. Число ДВА

Бог ненавидит двойку - без сомненья,
Несчастием полно число деленья*.
И если посылал благословенья
Он нескольким из дней Его творенья,
Вы не прочтёте, как отцы рекут,
Что в день второй отметил Бог свой труд.
А значит, две молитвы не должны
Быть с кафедры, иль нами прочтены.

* Здесь обращение к Библии - «И создал Бог твердь,
и отделил воду, которая под твердью, от воды,
которая над твердью» (Бытие, 1:6-7). Бог, творя мир
и всяких тварей, каждый день говорил «это хорошо»,
и только во второй день Господь не сказал этих слов.

N-249. THE NUMBER OF TWO.

God hates the dual number, being known
The luckless number of division;
And when He bless'd each sev'ral day whereon
He did His curious operation,
'Tis never read there, as the fathers say,
God bless'd His work done on the second day;
Wherefore two prayers ought not to be said,
Or by ourselves, or from the pulpit read.