Любить поэтов так не просто

Иван Сидоров Рлк
Т. Катаевой - вдове поэта


*  *  *

Любить поэтов так не просто.
То женщин избранных судьба.
Поэт в душе всегда подросток,
Изгнавший из себя раба.

Стихи отдельно от поэта
Куда удобнее любить!
В его свободе нет запретов,
Он может и мораль забыть.

Я понимаю ту из женщин,
Сказавшую уже вдовой,
Что муж - поэт был люб ей меньше,
Когда был рядом и живой.

25.01.2007 г.