Я обожаю словари

Иван Сидоров Рлк
*  *  *

Я обожаю словари,
В них нет рисовки и обмана.
Приятно, что ни говори,
Жить в лад с душой, да и гуманно.

Они содержат только толк
Любого нужного мне слова.
Шум настоящего замолк,
Коль вижу слово из былого.

Бывает: слово не поднять
Наисильнейшему атлету.
Словарь поможет мне понять,
Принять, осмыслить то и это.

Я обожаю словари,
И для меня они не чтиво:
В них и сюжеты есть, бери!
Любого круче детектива.

25.27.03.2007 г.