Весенняя распутица

Иван Сидоров Рлк
ВЕСЕННЯЯ РАСПУТИЦА

Родник, народ и родина, –
Тождественность корней.
Распутица, убродина
На Родине моей.

Идёшь, идёшь и, кажется,
В грязи отыщешь брод.
Глядь, по колено в кашице.
Как тут ходил народ?

В конце концов, отчаешься
И в путь – по целине.
Успешно приучаешься
За годом год к весне.

23.03.2007 г