Изобретательна природа

Иван Сидоров Рлк
*  *  *

Изобретательна природа,
Смешала правду и враньё:
О сохраненьи вида, рода
Забота главная её.

Мимикрия – её уловка,
И танец свадебный у птиц.
Такое есть, сказать неловко
Про пауков – самоубийц.

Ему – ткачу, творенью божью,
В любви, уж точно, не везёт.
Инстинкт внушает: будешь сожран,
А всё же к самке он ползёт.

Всё в ход идёт, задача: выжить.
Тонка настолько жизни нить!
Что хочешь, можешь отчекрыжить,
Но род от смерти сохранить.

И люди здесь не исключенье.
Уж так у нас заведено,
Любовью мы зовём влеченье,
Что от природы нам дано.

Вот так рабы своих же генов
На брата брат идут войной –
Завоевать аборигенов
И завладеть чужой женой.

А цель всё та же: обеспечить
Продленье рода своего.
Игра без правил в чёт и нечет,
Конца ей нет, верней всего.


14.03.2007 г.