Благодарность

Юзакия 2
Я не умею говорить красивых слов,
Но теперь не в состоянии молчать...
Близкий свет чужих огней, чужих костров
Я бессильна в разуме своем отнять. Ты в звездной дали будешь ярко сверкать
Для меня всегда. Есть, есть близкий свет -
Далекий, как никогда. Чрез невзгоды и года
Льется живительной силой, проходит мягкий незыблемый след –
Я не забуду тебя никогда!

Твоя улыбка – И как я ее не замечала?!
Твоя прическа – как из легенд…
Не думала, что будет так, и не осознавала,
Мне сладок этот ласковый бред.

Твоя походка, твои манеры…
Годами мне снишься во снах.
Мне всего 17, но сложно вспомнить давние пределы –
Когда все началось. Купаюсь я в милых чертах.

Для всех ты всего - лишь обычный учитель,
Ну, а мне заменила ты мать.
Ты просто – напросто дерзкий воитель
За разум и души детей. Сложно мне было все осознать и сказать, а тебе – воспринять и понять,
Но решилась я и, надеюсь, не прогадала…

Ты верный помощник и удержишь от глупости –
Ты – Ангел – Хранитель мой.
Живительный свет ты расточаешь и вправо и влево без скупости,
Помогающий силы найти и я тогда иду домой,
Когда вкруг школы обойду
Под свет лучистый апрельского солнца
И песню «Ангел мой» спою,
Глядя в стеклянные оконца.

Я тебе сокровенные тайны
Про себя доверяю смело
И ответ мне приходит будто случайный -
И решается само-собой сложнейшее дело.

Спасибо тебе за веру, за мудрость,
Спасибо за ласковый взгляд,
За силу, что есть в тебе, за колкость
Спасибо иную. Спасибо, что правильно учишь ребят…

Желаю удачи, терпенья и сил,
Не терять никогда свой редкостный дар,
Чтоб никто из любимых не подводил
И в трудных минутах пусть вспомнится то,
Что кому-то нужна ты всегда
И станет легко,
Что ты мать и жена любимая,
Что любят тебя, пусть, может не могут сказать
Так часто, как нужно это. Наплевать!

Просто знай, что нужна ты -
Этого хватит,
Чтобы в нужный момент удержаться, заполнить пустоты
И снова неистощимые источники тратить.

-Посвящается Дорошенко Юлии Владимировне. Простите, что обращение здесь на «Ты», я пробовала на «Вы», но, по-моему,  получилось бы хуже.

25.06.09.