Философ и кастрюлька

Sergey G Mikhalchenko
Сел. Ко лбу приставил палец.
Заурчал могучий ум!
Щас! Родит многострадалец -
Он глубоких полон дум!

Взгляд рассеянно блуждает,
Ищет мысль на потолке…
Что-то варится - воня-я-е-е-е-ет
В черепушке - котелке!