Мы

Птица Белая
Где бы ты ни был, я знаю - ты есть, это важно.
Прочее - пыль. Несущественно мелкий нюанс.
И потому так настойчиво, рьяно, отважно
Рву я из вечности не покорившихся "нас".

Время наш враг. Мы натешились вдоволь разлукой,
Крылья ломая в далёких и разных ветрах.
Ссохлась надежда, безжизненной стала и хрупкой,
Кажется даже - вот-вот, и рассыпется в прах.

Но и когда от надежды останется малость,
Пусть и умрёт. Мы конечно её помянём
И обнаружим, что главное в нас не сломалось.
Где бы мы ни были, мы несомненно вдвоём.



январь 2009