Баллада о шейхе, королеве ольге и о появлении коро

Игорь Киреев
Когда-то давно, а, быть может, ещё и не скоро
Жил Деймос Безликий – у дальнего, вишь, косогора!
Он звался Безликим, поскольку он мордой не вышел…
Не всё хорошо у него было дело и с крышей…

Он сызмальства рос непутёвым и скверным мальчишкой
И дружбу водил лишь со старой магической книжкой.
Года проходили и в книге желтела бумага,
А Деймос, увы, превратился в жестокого мага!

В другие года, которые были, а, может быть, будут,
Жил парень один… Назовём его Инвар покуда…
Он викингом был. Его ждали лишь бой, да Валгалла…
Но жизнь в вечном пьянстве его, прямо, скажем, достала.

И, взяв только меч, он отправился в дальние дали,
Где русичи жили, о викингах зная едва ли…
Участвовал в битвах, названьям которых нет счёта…
Колол и рубил… Что же делать? Такая работа!

Вот так превратился он в исконно  русского князя,
Чья жизнь протекала без всяческих разных оказий…
Но тягу имея к таинственным истинным знаньям,
Князь Инвар иль Игорь заняться решил волхованьем…

В леса удалившись, он жил, молчаливо, с волхвами,
Учил заклинания, но молча, не двигая даже губами!
Поскольку, сказав, Вы уже вызываете Силы,
Которые остановить будет вам не по силам

Но как-то решил князь своё заклинанье озвучить!
И гром прогремел! Сразу черными сделались тучи!
Внезапно и солнце померкло, и звуки куда-то пропали,
Туман пал на лес, Вы такого нигде не видали!

То было заклятье…Лишь им управляется время!
С ним трудно работать, сноровки почти не имея…
И, нет бы, с волхвами умению было набраться,
Так нет же! И князь очутился далёко… во Франции!

И нет бы, чтоб было бы только далёко,
Хотя бы и так наказание было жестоко…
Во времени кинуло лет ещё, эдак, на триста,
А платье на князе, увы, было не из батиста…

Зарос бородой, вид такой, словно вышел из лесу
Да так ведь и было… Спасибо какому-то бесу!
Ну, а во Франции, знаете, что… за такие манеры
Судили, беднягу… Иди, послужи на галеры!

Не буду рассказывать, как он поднялся по службе,
Для этой баллады подробностей лишних не нужно!
Вот время прошло и ему улыбаются пэры,
И он среди них не последний, хотя и не первый.

Воюет, влюбляется, пишет стихи и дерётся
И, вообщем-то, в жизни почти всё ему удаётся!
Но вот он влюбляется в младшую дочку виконта,
Которая в парке гуляла под розовым зонтом…

И всё… Как заклинило русского князя…
Скандал чуть не вышел… хоть он не чинил безобразий...
Никак не выходит из сердца его виконтесса!
Хотел «колдонуть» – побоялся повтора эксцесса!

А что с него взять, он был парень простой и не грубый,
Он просто хотел целовать её губы,
Он просто хотел, чтобы утром вставали,
Смеялись, шутили и в карты играли…
А ночью опять занимались любовью…
И чтоб класть цветы мог  к её изголовью…
И чтоб были дети… И лучше, конечно же, дочка…
И вот князь решил. Быть моей ей – и точка!

Задумайтесь, Лорды… Я Вас развлекаю и только?
А Дамы всё поняли! Как её звали? Да, Ольга!