Сергей Есенин - Эхо

Дух Хайяма
Сергей Есенин

В тихий час, когда заря на крыше,
Как котенок, моет лапкой рот,
Говор кроткий о тебе я слышу
Водяных поющих с ветром сот.

           ***

Этот звук, чарующий и нежный,
Закружил в хмельной водоворот.
И капели утренней надежды
Унесли печаль за поворот...

Эхо