Баллада о шейхе, королеве ольге и о появлении коро

Игорь Киреев
Но мы позабыли про Деймоса, злобного мага,
В подручных у коего разных уродов ватага.
Он всё рассчитал: день и час безымянного года,
Когда надо жениться: он был, как и все, из народа!

Но решил он жениться не просто, как женятся люди,
По любви иль по чести – такого никто не осудит;
А выбрать жену из красивейших дев всех времен и народов,
Чтоб она для него нарожала таких же уродов!

И выбор был сделан. И выбор был, вообщем-то, точен,
Хоть и был не по нраву отцу юной девы он очень.
Когда сватался Деймос, то его за порог не пустили,
Обозвали прохвостом и грязью немного облили!

От такого позора был Деймос, конечно, обижен…
Среди всех колдунов никогда и никто не бывал так унижен!
Но что делать ему, коль отцом девы той оказался,
Сумасшедший виконт, тот, кто самым  обычным считался,

Но, чья мощь злому магу пока ещё даже не снилась!
Вот в такой уж семье Королева у нас народилась!
Да, Вы правы, он сватался именно к Ольге…
Только Ольга не знает о том ни пол столько!

Был отец её самым сильнейшим из магов
И, заметьте, что родом он был, как и князь, из варягов!
Так столкнула судьба безызвестного, в общем-то, парня
И того, кто керберов держал, вместо гончих, на псарне;

Но стремительны в жизни порой повороты –
И отец виконтесс князю дал привороты…
Есть баллада о том, коль её Вы прочтете,
Смысл дальнейшего лучше, конечно, поймете!

Так случилось - князь с Ольгой  внезапно женились…
Ольгин рад был отец, что всё так получилось;
Он раскрыл перед князем все тайные знанья
Тот в астрале прошёл через все испытанья;

Научился ходить, как шутя, через время,
Только в Ольге, увы, видел он своё бремя…
Слишком сильно любила его виконтесса,
А в великой любви нет мужьям интереса…

Только дочка ещё его в доме держала,
А любовь? Что любовь? Знать уже убежала…
К любви привыкаешь, коль нет в ней развитья…
И то не моё, всех влюбленных открытье!

Князь уехал по осени… Слякотно было…
«Ты вернешься ещё?» - тихо Ольга спросила
Мы не ценим того, что так истово любим…
«Я вернусь! Но – когда? Вот об этом не будем!»

Два бокала… Вино было в них недопито…
Её сердце разбито… Его сердце разбито…
А, меж тем, Деймос молча копил свои силы;
Довести всю семью он решил до могилы…

Он напал среди ночи, как тать, с ним все полчища Ада,
И прижали виконта к постели, как было им надо…
Но, напрягшись, виконт смог отдать свои силы…
Чтобы дочка жила, и чтоб дочка была бы счастлива!

И от этого самого сильного, может быть, действа
Здесь, вот в этом пространстве, явились на свет Королевства!
Это всё рассказал сам виконт, когда князь появился;
Он слегка опаздал и Деймос уже удалился…

Да и что было делать здесь черному магу,
Если вместо испуга он встретил отвагу…
И промолвил отец: Будет дочка счастлива…
Маг найдёт свой конец… Не живи торопливо…

В Королевствах живёт… И почти всё забыла…
Дочку вспомнит она… Ты – найди! В Единении сила!
Час назначен судьбой… Но, вот только не знаю,
Где найдёшь свою дочь… Извини, умираю…