***

Игорь Киреев
Белой мантией покрытый
Круп моего коня,
Отправлялся я со свитой
В дальние края.
В Палестину путь мой долг
И далёк мой дом.
Шлем давно сомкнул свой полог
Жёлтым плюмажем.

Там на Родине далёкой
Ждёт меня она.
Дама сердца, одиноко,
Верная жена.
Защищу я Гроб Господень
И вернусь домой –
Брак наш был святым угоден,
Ждёт меня покой…

На ристалищах был первым
Я нимало лет,
Только умер конь мой бедный,
Свиты больше нет…
Я стопы свои направил
В дальнюю страну,
Там, где в замке я оставил
Милую жену.

Пусть могила будет пухом
Мне в земле сырой…
Мне навстречу шла старуха
С длинною клюкой!
Говорила: «Здравствуй, милый,
Разлука позади!
Без тебя мне постыло,
Приди ко мне, приди!
И, учти, я очень рада,
Что ты пришёл домой!
Будешь делать всё, что надо
Со своей женой!»
Кто не понял, что ей надо,
Тонкий дам намёк –
Жить наверно, мне осталось
Лишь один денёк…
1978 год, Киреев Игорь