Ноктюрн номер два

Игорь Киреев
В доме напротив – зажигается свет,
Люди проснулись и их ждут дела.
Они садятся в автобус, покупают билет.
И в тесном автобусе трутся тела.

И непонятно – это янь или инь?
И непонятно – зачем эта дрожь?
В тесном автобусе все мы сидим.
А зачем, почему – ни за что не поймёшь!

Но вот открывается дверь – кто-то должен сойти,
Покинуть, наполненный нами, уютный салон.
Он не был лишним, но он должен уйти.
Двери закрылись. И где теперь он?

А автобус отправился дальше, он знает маршрут.
И так же пленительно трутся тела.
Кто-то по-прежнему там, ну а я уже тут…
И я Вам сыграю ноктюрн номер два….