***

Игорь Киреев
Водку пьёт неженатая братия.
Каждый – даме завидный партнёр…
У меня же с момента зачатия,
Как раздача – так вечный непёр!

Головой не разрубишь полена
И женитьба – не след на песке…
И ядро добровольного плена –
Каторжанину к правой ноге!

Захромал, похромал, не отстать бы!..
Но не тот стал, себя оженя…
И другие пройдут на параде,
Посторонних к домам оттесняя.

Лица их излучают участье
И свершился судьбы приговор,
Я меняю семейное счастье
На друзей и на сладкий ликёр!
1983 год, Киреев Игорь