Не спрашивали...

Валерий Цыбуленко
...не спрашивали только у меня!
И если в зале том была Фемида -
сидела тихо с краешку
                для вида
все эти долгие и жуткие три дня...

А прокурор
сложив на стол живот
играючи то шёпотом
                то криком
клеймил
        хулил
              и пальцем в Кодекс тыкал !..
Спасибо хоть не требовал "в расход!"

А над судьёй сиял священный нимб -
чеканный герб моей Страны Советов
Он был Прекрасен !
                Я же был при этом
из всех
        в сто крат
                ничтожней перед Ним...