Второе пришествие

Игорь Киреев
Сплетает время свой клубок,
Есть горести, печали.
А девочка плетёт венок –
Её Марией звали.
Она такая же, как все –
Играла в куклы в детстве.
Но о Марии доброте
Все знают по соседству.
Настало время замуж ей –
Всё было чин по чину…
Жених ушел на третий день,
А ей оставил сына…
Вот так и рос Иисус Христос
И странного здесь нету,
Что, как немного Он подрос,
Пошёл бродить по свету.
Он чудесами так сорил –
На целый Рим хватило!
Христос веселым малым был,
Я помню, так и было…
Но вот – серьёзности пора
(Ведь с каждым так случалось)
И то, что делал он вчера,
Вдруг глупым показалось!

Простите мне шутливый тон,
Но право я имею
Здесь «я» поставить вместо «он»,
Ни мало не робея…
Была вечеря, был Пила,
Иуда был и Павел…
Сейчас в народе говорят,
Что мало я оставил,
Что, умирая на кресте,
Зачем-то всех прощая,
Я говорил слова те,
Народ свой просвещая.
Обидно мне. Пусть я не Бог,
О том судить не стану,
Но для народа всё, что мог,
Творил я неустанно.
И пусть развязка такова –
Мне оборвали крылья,
Я верю – память в Вас жива,
Меня не позабыли!
Теперь, спустя две тыщи лет
С рождения Христова,
Меня узнаете?... иль нет?
Ведь я вернулся снова…
1978 год, Киреев Игорь