Мы все уходим в мир иной...

Арина Лапина
***
Мы все уходим в мир иной…
Уходим,  раньше или позже.
Кто не болевший, кто больной…
Кто старше или  кто моложе…

Хоть  говорят, что легче, ТАМ…
Мы,  ЗДЕСЬ, стремимся задержаться.
ЗДЕСЬ,  предаёмся мы мечтам,
ТАМ,  вряд ли будем наслаждаться…

Так, не познав  иных миров,
мы  в них уходим в одночасье.
Оставив  ЗДЕСЬ  друзей, врагов,
поправ последнее причастье.

ТАМ,  предстоит держать ответ,
за все свои грехи земные.
Не важно, сколько прожил лет,
Мы лишь в младенчестве -  святые.

Мы все уходим в мир иной…
Но мы вернёмся, непременно!
Пусть травкой, раннею весной.
Всё ж возвратимся…
Несомненно!

***27 июня 2009 года... Сегодня девять дней, со дня гибели Оленьки!
 Светлой памяти, доброй и милой молодой женщины, посвящено это стихотворение.