Вы полюбите меня!

Юлия Ульянова
Вы полюбите меня, я это знаю!
Может, любите уже... А, может, нет...
С интересом я, как книгу, Вас листаю,
Дав себе на век молчания обет.

Вы полюбите меня до дикой дрожи,
До безумия, до крика в тишине.
Человек жить без любви, увы, не может,
Вы падёте, отдавая сердце мне.

Вы полюбите меня, как я любила,
Но смогу ли я Вас снова полюбить?
Быть любимой, не любя, - вот это сила!-
Равнодушьем проростя, Вам всё простить.

Вы полюбите... Но я, к несчастью, знаю:
Коль падёте Вы - за Вами рухну вслед.
Я любимых мне людей не унижаю,
Я дала себе покорства Вам обет.