По притче Орех и колокольня Леонардо да Винчи

Ольга Корнева
Не открывайте двери неудаче
Болезни заразительнее нет
Однажды оказавшись на высокой колокольне, плача
Взмолился, птицей занесенный, казалось ничего не значащий орех

Избежав ужасной участи своей, он закатился в щель
Расхваливая колокольни высоту и звук колоколов
Взывая к милосердию, просил укрыть он от врагов
Преследуя тем самым свою цель

Коль не судьба лежать под кровом моего отца
Раз так случилось, хоть ты не отвергай меня
Когда он оказался в клюве, дал себе обет
Вдруг выживу, я тихо в ямке проведу остаток лет

Растроганная колокольня  остаться позволила ему
Тем самым предрешив свою нелегкую судьбу
Он вскоре лопнул, потянувшись к солнцу вверх
А корни прорастали в трещинки, ей укорачивая  век

Могущество корней и толщина, уже и выше чем она
И вот повержена, лежит в руинах, а он все лезет в небеса
Но слишком поздно колокольня поняла причину
Сдвиг древних стен с привычных мест и его личину

Чтоб человек смог вынести урок из этой притчи
Еще в те давние года нам донести хотел да Винчи
Открыв однажды двери неудаче
Вы не успеете и оком повести как Вы растрачен

июнь 1997г.