Молитва

Владимир Швецов
Я не умею молиться,
Я изредка в церкви молчу.
Но к Господу обратиться
Я очень сегодня хочу!
      Не вырваться мне из круга,
      Того, что как буква "О",
      Пошли мне, Господи, друга,
      Я больше не жду ничего.
Ни выгоды и ни пророчества,
Его бы мне только позвать,
Мой круг--букву "О"--одиночество,
Поможет мне он разорвать.
      И пусть заметает вьюга
      Обрывки проклятого "О",
      Пошли мне, Господи, друга,
      Я больше не жду ничего.
Я поделюсь с ним хлебом,
Я беды его пойму,
Но неба--огромного неба!--
Много мне, одному.
      Мы с ним помолчим о многом,
      Поймёт он меня, я его.
      Пошли мне, Господи, друга,
      Я больше не жду ничего!