В стране, где жизнь давно дешевле хлеба...

Фубор
Вспомнилось что то... Было лет 14 назад..
Стоя во дворе устремил взгляд в чистое голубое небо. Там летела стая журавлей.
Внезапно ощутил на плече рабочую крестьянскую руку Тети Маши.. И запомнил на всю жизнь ее слова:
"Не смотри, сынок, вверх. Птички в глаза накакают..."
_____________________________________


В стране, где жизнь давно дешевле хлеба,
  не будет никогда нужды
  пойти вперед, достигнуть носом неба.
Здесь нет идеи, цели на важны...

Порой читая строчки "беспредела",
  я понимаю суть былых времён:
    "Где нету взгляда нового на дело -
    Не будет там посеяно семён!"

Возможно быдло потому и быдло,
  что не спешит смотреть "поверх голов".
Что было - есть. Что будет - все обрыдло,
  лишь исключая милости Богов...

И то, что будет дальше в этой жизни
  не важно!
    Есть судьба и рок...
Живя в грязи, плати своей Отчизне,
Не задевая раком потолок.