Подранок

Владимир Швецов
В раннем детстве, когда-то, зимой, спозаранок,
Я смотрел сквозь слёзы и снег,
Как в леса уходил недобитый подранок
От стрелка на могучей сосне.

И я верил тогда--он уйдёт не убитым,
Он заглянет в небес синеву,
И провоет он Волчьему Богу молитву,
И отроет святую траву.

Есть такая трава, в это твёрдо я верю,
Хоть не видел её никогда,
Что поможет любому--человеку и зверю,
И отступит любая беда.

...Жизнь со скрипом прошлась по душе, как рубанок,
И валяются стружки в снегу...
Я подранок, я раненый в душу подранок,
И траву я найти не могу.

Богу волчьему выть?--он мне вряд ли поможет,
И не знаю я их языка.
Я раскапывал снег, я надеялся всё-же,
Но траву не нашёл я пока.

Ну, а может быть, всё-таки чудо случится,
Может, всё-же и мне повезёт?
Прилетит кареглазая птица-синица,
И волшебной травы принесёт...