Морская Раковина

Арсена Гийо
Слишком много говорила об одном.
Вы устали слушать.
 
Раковины под морским песком -
Под песком схороненные души.

Откопай! Попробуй оживить!
Но... Слабый житель моря

Смыт с зигзагов лунного пути
Новою волною.

А не так ли погибает человек? -
Кровь да привкус соли...

Словно раковина, в свой короткий век,
Натерпевшись горя...