Славословие глупым дикарям

Людмила Кононенко-Свирьская
Наш путь - от приматов путём эволюции
И всяческих"измов" и революций?
Но вспомнилась Древность: Община - не свалка,
В родстве, по-простому, без денег, без давки
Очаг  охраняли  и  горе делили,
И от соплеменников не  уходили!
Нас тангенсы, секансы - не  привлекали,
Без формул Закон Человечности знали!
Делили  мы  щедро коренья и травы,
Сопернику -  не подсыпали отравы.
А если сражались - на честном турнире,
Врагов  хороня,- не  вскрывали могилы.
Пускай мы боялись стихий и раскатов,
Легко засыпали, дождавшись заката!
И всё ж, Дикарями забавными были,
Когда в бой -  на мамонтов вместе ходили.
Потом ...- покорили Свободное Море.
И в Горы полезли..и в Недра - на горе.
Потом - отдавать от себя стало жалко...
Весь МИР  стал базаром - Всеобщая Лавка!
И Землю -  всё пилят...границы-кордоны...
И БОГА - всё делят...ведь Глупость бездонна!
Продажна Любовь...эфемерна Присяга.
И Счастье - за деньги...от Ведьмы и Мага.