Сплюнув соль...

Валерий Цыбуленко
Сплюнув соль дежурных фраз
я поднёс к дыханью розу
навернувшиеся слёзы
спрятав в ней от чуждых глаз
Еле слышно лепестки
прошептали:
- Ради Бога
не бери с собой в дорогу
дней острожных медяки...

Закололо под ребром:
- я и сам хочу стать лучше
чем грести лопатой в кучу
впечатлений серебро
постараюсь в злато строчек
вдохновенья аметист
вправить
стих мой - розы лист
злобы тля уже не точит !..