Сентябрь... тябрь

Валерий Цыбуленко
Сентябрь
...тябрь. Снова май
Легки - быстры... чужие сроки!
В последний раз
              заварен чай
сегодня повод есть высокий!
Как провожают... за забор ?
Да уж иначе
           чем оттуда
кто... выметается как сор
кто выше всяких пересудов...
Что Жизнь ? Сплошные виражи !
А помнят вряд ли все об этом :
кого-то "строгий" ждёт режим
иного - острый нож вендетты
кого... охапкою проблем
Судьба пошлёт в нокаут мёртвый
и Гомо Сапиенс затем
поди признай в... плевке растёртом...

...как провожают за забор
и с чем и как за ним встречают ?
О том отдельный разговор
дай Бог и мне такой "разор" -
сварить "прощальный кубок" чая!
Задую скорбную свечу
и - поспешив навстречу "чуду" -
Фортуне длань позолочу...
Да сам плошать уже не буду!!!