Как снег

Астра-Мелена
Что такое кладбище? - клад,
Обнаруженный под каждым камнем,
Меч-кладенец
Младенец
Ветра, плачущий в щелях, саваном
Снега укрывающий чёрный наряд,

Перекрёсток имён и судеб
Смытых водой с мельничных колёс
Сансары.
Удары
Грома и шорох стрекоз
Возвращающий людям,

Забывшим, что живут
Привыкшим прощать себе бездействие,
Но не прощающим боль
Тем, для кого она - бой,
Против окончательного равновесия,
Гармонии, свитой в пеньковый жгут.

Это память.
О том, какое счастье ходить в мире
Где кровь не свернулась
В сухую бурость
Земли, доведённой засухой до пыли.
О том, какое счастье ранить,

Когда нет иного способа проверить
С тобой ли ещё человек
Ставший жизнью,
Приручить капризный
Ветряной разбег
Чтобы в полёте научиться верить.

А жизнь идёт. Как снег.