Достоинство

Владимир Симонов
                БАЛЬТАСАР ГРАСИАН.


Знать главное своё достоинство: развивать лучшую из своих способностей,
не забывая об остальных.
Каждый мог бы в чём-то достигнуть больших высот, если б знал свои преимущества.
Определи главный свой дар и приложи усердие; у одних преобладает УМ, у других-ДОБЛЕСТЬ.
Большинство людей насилуют свою натуру и потому ни в чём не достигают превосходства.
Лёгкий успех льстит страстям, но время приносит запоздалое разочарование.