Прости меня

Леночка Соловьева
 
Со спины ты совсем мальчишка.
Я люблю твои узкие бедра
жадно втягивать
близорукими серо - зелеными.
Я люблю твой большой на правой,
окольцованый теплой сталью,
разглядывать изовсех сил, пристально,
приближаясь на опасные расстояния.
Я заламываю изнывающие пальцы,
клею неловкие порезы на сердце (от твоих долгих пристальных взглядов)
пластырем.
Мои губы кривятся
на вену на твоей шее,
пальцы требуют короткого чистого блонда
и твоей влаги
в моей постеле.
Но я надеваю цветастое платье
и шпильки,
и глаза в глаза, дерзко: "Я не такая"
(прости меня.)
Мне удушливо стыдно за эту трусость,
но это лучше,
чем глотать обиду
на "Нет" по причинам, (а они найдутся.)
Или (того хуже)
услышать твердое "Да"
и тогда...тогда
я стабильно пациент кардиологии или дурки.
Прости меня - я на самом деле придурок:
я очень пекусь за свою кардиомышцу -
только бы мимо...только бы не влюбиться...
только бы не найти=не терять,
не спиться...
Не подсесть на порошки,
жгущие ноздри,
заменители твоих запахов и от тоски
не трястись пьяной в позднем
трамвае
к Казани.
(Прости меня) - я стобой завязала
до.