Чудо рождения

Анна Зюзина
И был совсем обычный день,
Но было, что-то в нём такое
Стелилась бархатная тень
И трепетало всё живое

Не проходящий жизни след,
Так сердце ёкнуло, кольнуло
Твоё дитя пришло на свет
И к миру руки протянуло

Пускай не ново волшебство
То, что рождением зовётся
Пускай вот так, зато оно
С душою памятно сольётся

Ликует празднично весь мир,
Свои он открывает двери
Он шепчет: «Постигай, расти,-
Учись прощать, любить и верить»

Ты многими уже любим,
Зато что здесь, за то, что с нами
Перед тобою целый мир,
Скажи спасибо папе, маме

Ты сочной летнею порой
Явился к нам надолго в гости,
А жизнь вращает шар земной
И всё уносит нас, уносит…


Посвящается Наташе
и её новорожденному сыну Саше