Следователю

Валерий Цыбуленко
Не вручай душе моей... топор !
В ней всегда Весна
                без перемены
для любви и нежности простор
неподвластный злобе или тлену
небо - непомерной высоты
ты такой не видел в жизни даже
а под ним - надежды как цветы
и никто не рвёт их для продажи
Нет жлобов
          и хитрых тоже нет
кто хранит за пазухой секиру
поровну на всех там солнца свет
поровну на всех аккордов лиры...
Там с душистых трав блестит роса
и пока живу
            я свято верю -
их ничья не истребит коса
на веку что ты "кроить" намерен !
Есть там и укромный уголок
где живут стихи мои и песни...

Не вручай... топор мне - дурачок ! -
он в твоих руках куда уместней !!!