Что первая любовь?

София Прянишникова
Что первая любовь? - кино,
Где, - сам собой не став еще покуда, -
Не испытав доподлинного ЧУДА,-
Уверен ты, что подлинно ОНО.

Вторая -
обольстительность
сплошная !..,
Из страстных мук вся соткана ...
И всё ж -

Есть  т р е т ь я !
(и... последняя...)
- н е м а я –
... Её  изведав,
          - ИСТИНУ
    ПОЙМЕШЬ !