колесо

Сергей Столбов
Закрутилось колесо  сволочи – фортуны,
У гитары, как назло, разорвались струны.

Потерял опору я и предназначение,
Остается только плыть тихо по течению.

Где-то кто-то натянул струны слишком сильно,
Понял я, что против ветра, действия бессильны.

На песке я  рисовал замки с облаками,
Дунул ветер, сдул песок и оставил камни.

Потерялся «заводной», и пропала «тройка»,
Чтоб  найти, ямщик, потерю, сам себя настрой-ка.  


Как случилось? Кто создал злое невезение?
Зацепился, устоял, запасся терпением.

Пусть ломает, гнет и  рвет, бросит к ногам пламя,
Я построю на песке замки крепче камня.

Струны заменить смогу, ветром управляя,
Облакам создам уют,  музыку  играя.