След на Земле

Арина Лапина
***
Как  много  нас,
живущих на Земле.
И каждый,
свой на ней оставит  след.
Пусть  крохотный,
блуждающий  во мгле.
Иль яркий
и несущий людям свет.

Но всё же след …
И  память о себе….
В сердцах родных, знакомых и не очень.
С  кем пережил при жизни много бед,
С  кем  близок был,
а с кем, «промежду прочим».

Как много нас,
влюблённых в эту жизнь.
Как много,
ненавидящих и злобных.
Мы воедино на Земле слились,
в один поток…
Счастливейших и скорбных.

И каждый,
свой на ней оставит след.
Оставит память,
в этом мире бренном.
По протяженью, миллионов лет,
следы мы оставляем, неизменно.

***27 июня 2009 г.****